Для тех, кто стремится к саморазвитию

Для тех, кто стремится к саморазвитию

03:43 06 октября 2017
«Встречи без галстуков» запускает Дом детства и юношества.

Вообще охинский ДДиЮ славится своими креативными идеями. Здесь умеют организовать и увлечь молодежь полезными делами. Вот и новый проект «Встреча без галстуков» призван объединять активных юношей и девушек, которые стремятся к саморазвитию.



– Замысел не уникальный и очень простой, но по нашему мнению, всегда актуальный, – делится педагог-организатор ДДиЮ Ольга Бабина. Идея проведения для охинской молодежи встреч с интересными людьми принадлежит ей и педагогу-организатору Сергею Зубареву. – Пока проект находится на стадии развития, для начала планируем встречаться раз в месяц. Позднее ребята смогут пообщаться в неформальной обстановке с охинскими поэтами, художниками, хореографами, журналистами, спортсменами, представителями местной, а если получится, и областной власти. Будем стараться разнообразить тематику встреч, чтобы наша молодежь могла развивать свой кругозор по всем возможным направлениям.  

Начиная с сентября, состоялись две «Встречи без галстуков». Гостем первой стал Алексей Воевода, преподаватель театральных дисциплин ДДиЮ. Он провел ряд тренингов и мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи. Ребята узнали много нового о работе театральных актеров, попробовали себя в роли лицедеев. Встреча прошла на позитивной ноте. Молодежь осталась довольна, о чем без слов свидетельствовали бурные аплодисменты.



Следующее собрание было посвящено добровольческому движению. В качестве гостя был приглашен руководитель Краснодарского волонтерского корпуса «Чистые сердца» Станислав Наумов. Он рассказал собравшимся о личном опыте добровольческой деятельности, поделился интересными наработками. Именно на этой встрече было принято решение развивать в округе совместную волонтерскую деятельность. К слову, идея уже приносит первые плоды: на днях 25 охинских учащихся и студентов объединились, чтобы помочь социально-реабилитационному центру «Родник» с благоустройством территории. Об этом мероприятии мы писали ранее.


– Это только начало. Мы запускаем бумеранг добрых дел. Приглашаем всех присоединиться к нам. Больше волонтеров – больше пользы, – уверена педагог-организатор.



Сейчас в ДДиЮ планируется очередная «Встреча без галстуков». «Сахалинский нефтяник» обязательно примет в ней участие.