Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Елена Кочегарова

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Тренер Ирина Дробитько рассказала, как прошли сборы.

Четверо воспитанников спортивной школы Охи в сопровождении старшего тренера Ирины Дробитько провели три продуктивные недели в горах Алтая в рамках спортивных сборов.


– Это стало возможным благодаря областной субсидии на развитие базовых видов спорта. В период с 23 октября по 14 ноября охинские лыжники из группы совершенствования спортивного мастерства смогли выехать на тренировочное мероприятие в Республику Алтай, УТЦ «Семинский перевал». Сбор в горах на высоте 1 790 метров был запланирован с целью совершенствования аэробной выносливости, повышения показателей максимального потребления кислорода, а также для тренировки анаэробного порога у спортсменов.


От данного тренировочного мероприятия есть определенные ожидания, планируем повысить результативность во всероссийских стартах, которые намерены посетить в период с 15 ноября по 23 декабря, – рассказывает Ирина Дробитько.


Лыжники


По словам тренера, на Семинском перевале охинские спортсмены были второй раз, поэтому уже четко знали, как надо построить подготовку.


– Обычно снег в этой местности выпадал уже в начале октября, но к нашему приезду снега еще не оказалось. Пришлось три дня просто погулять в горах, что даже неплохо для акклиматизации. К первому снегопаду ребята уже были готовы к работе. В целом сбор прошел без сбоев, выполнили весь план, набрали хорошие объемы равномерной нагрузки, сделали хорошую скоростно-силовую и переменную работу, а также провели две контрольные тренировки с целью оценки уровня подготовленности ребят в конце сбора. Одним словом, удалось заложить хорошую базу к началу соревновательного сезона, – подводит итоги сборов старший тренер.


Условиями размещения охинцы остались довольны.


– Из средств восстановления хочется отметить замечательную баню с вениками и отличный мед! – делится Ирина Васильевна.


Уже 17 ноября у ребят состоятся первые всероссийские старты в Кировске Мурманской области, затем они отправятся в Сыктывкар для участия во Всероссийских соревнованиях среди девушек и юношей 17–18 лет, где охинский спортсмен Сергей Слюсаренко попробует отобраться в команду Дальнего Востока для участия в международном фестивале «Дети Азии».




Фото: архив Ирины Дробитько

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2768
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

832
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

583
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик