Размер шрифта: A A A
Новости Оха
Ольга Ерачина

Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

Служебная проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители учреждения пожаловались на некачественное питание в столовой, сообщил мэр Евгений Михлик в своем телеграм-канале.

 

Ранее агентство АСТВ сообщило, что одна из мам продемонстрировала на камеру пряник, которым била по столу и с трудом отломила от него кусочек.

 

«По опубликованным в СМИ фактам проведена служебная проверка. Вопросы организации питания взяты на строгий контроль с участием родительской общественности», – написал глава округа.

 

В пресс-службе министерства образования области «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что при школах есть штаб родительского общественного контроля (РОК).

 

«Штаб РОК есть не только при каждой школе – еще у нас есть районные и региональный штабы. В образовательных учреждениях проходят дегустации меню, где собирают родителей. Также родители могут знакомиться с меню, которое ежедневно публикуется на сайте образовательной организации. У нас есть телефон горячей линии министерства образования, куда можно обратиться по вопросам организации питания в школах: (4242) 46-59-36», – пояснили в министерстве.

 

Там добавили, что осенью был запущен сервис обратной связи «Образование. Развитие. Успех», с помощью которого можно по каждой школе оценить качество как питания, так и образовательного процесса, климата в коллективе.

 

«Там может ответить как школьник, так и родитель. Нужно выбрать муниципалитет и учебное заведение и в поле с пожеланиями оставить свой комментарий», – отметили в пресс-службе.


Пройти опрос удовлетворенности школьным питанием, образовательным процессом и психологическим климатом в коллективе и оставить отзыв можно по ссылке.

 

Министерство образования области в своем телеграм-канале сообщает, что проверку в школе № 7 инициировали региональные власти. По ее итогам установлено, что выпечка была произведена не в стенах школы, а предоставлена поставщиком, которому вынесена претензия. Вся партия некачественной выпечки изъята.

 

Виновные в том, что не соответствующий требованиям продукт попал на стол школьникам, уволены. Сотрудники пищеблока и комиссия общественного контроля школы, допустившие невнимательность, пройдут дополнительное обучение современным подходам к организации питания до конца этого года. В школе будет проходить ежедневный мониторинг меню учеников. Обратную связь от учеников и родителей будут собирать советники по воспитательной работе.

 

– Качество школьного питания для нас в приоритете. Мы не допустим ситуаций, когда наши дети получают некачественную пищу, – отметила министр образования Сахалинской области, координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» в регионе Анастасия Киктева.


Фото: dvina29.ru

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2865
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

842
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

588
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик