Размер шрифта: A A A
Общество
Елена Кочегарова

После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

Последний раз участницы конкурса «Супермама» восхищали зрителей своими талантами пять лет назад. Утраченную традицию решили возродить энтузиасты школы № 5. Конкурс-концерт, приуроченный ко Дню матери, состоялся в школе 25 ноября и собрал восемь прекрасных мам и около семи десятков зрителей.


– Наш небольшой зал не мог вместить всех желающих, пришлось ограничивать количество гостей. Каждую участницу сопровождала дружная семейная группа поддержки, к которой присоединялись одноклассники детей. Атмосфера царила праздничная, два часа пролетели незаметно. Мы скомбинировали выступление участниц с творческими номерами в исполнении школьников, и получился настоящий концерт, – делится впечатлениями педагог-организатор Ирина Елизаренкова.


Участницам предложили четыре задания: самопрезентация, интеллектуальный конкурс, мама-талант и мама – шеф-повар.


photo_2022-11-29_10-40-43 (2).jpg


– Наши героини пели, танцевали, показывали спортивное мастерство с гирями, угощали зрителей фирменными блюдами, отгадывали зашифрованные сказки, демонстрировали, какую красоту умеют создавать своими руками: здесь были и вязаные игрушки, и декоративные свечи. Все мамы были прекрасны! Независимое жюри, состоявшее из директора школы, представителей родительского комитета и старшеклассников, каждой участнице присвоило свое особенное звание, – рассказывает Ирина Елизаренкова.


Награды распределились следующим образом: «суперулыбка» – Татьяна Малкова, «суперочарование» – Наталья Борисова, «суперэлегантность» – Любовь Бекетова, «супервдохновение» – Анна Лобанова, «суперсмелость» – Валерия Чернова, «суперкулинар» – Ольга Фаустова и «супердоброта» – Олеся Глен.


А «Супермамой-2022» стала Оксана Петраш.


– Впечатления до сих пор меня не покидают, словами этого не передать. Я впервые участвовала в публичном конкурсе, сомневалась, волновалась, но получилось очень здорово, весело и интересно. Обычно выступают мои дети, я помогаю, поддерживаю, а тут наоборот. Старшая дочь, учась в Петербурге, поучаствовала в моем видеоролике, младшая со мной дома репетировала. Первый раз в жизни я пела с микрофоном, в ноты не попала, но было весело и здорово.


photo_2022-11-29_10-40-43.jpg


Всем рекомендую не стесняться и пробовать. Ощущения незабываемые! Для меня это была положительная встряска, переворот с ног на голову в лучшую сторону. Все мамы-участницы были молодцы. Сам процесс был захватывающим, а еще удалось и победить! Этого я не ожидала. Дети и моя мама мной гордятся.


Две или три недели перед конкурсом я жила этим. Обычно как: дом – работа, а тут получилась такая творческая отдушина. Мне кажется, этого нам всем очень не хватает. Дети активно участвуют в разных мероприятиях, а родители в стороне. Нужен не только конкурс «Супермама», но и «Суперпапа», «Супербабушка», – делится Оксана Петраш.


Мероприятие так понравилось всем – и участницам, и зрителям, что организаторам захотелось сделать его традиционным и в перспективе проводить более масштабно:


– Например, сначала этапы по школам, а потом собрать «супермам» со всего района в финале, – говорит Ирина Елизаренкова.


photo_2022-11-29_10-40-41.jpg

Фото: Максим Вагин

Возврат к списку



подписка 2022_1
События
Самое читаемое
Супруга погибшего на Украине охинца: «Хотели прожить вместе до конца наших дней и родить сына»

Евгений Коптелов от мобилизации не уклонялся, сказал, что «пацанов не бросит».

2883
В Охе появился астропсихолог

«Нашла свой путь, теперь помогаю другим».

844
Школа № 1 в Охе после ремонта открыла двери для учащихся начальной школы

Работы в блоках, где учатся старшие классы, продолжаются.

590
Фоторепортаж
Награждение участников «Спортивного лета»

Награждение участников «Спортивного лета»

Видео
Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик

Каждый Новый год охинская семья выпускает праздничный видеоролик