Размер шрифта: A A A
Политика
Елена Кочегарова

Охинцы смогут проголосовать по месту нахождения

Охинцы смогут проголосовать по месту нахождения

Для этого нужно заранее подать заявление.

С 9 по 11 сентября состоятся выборы депутатов Сахалинской областной Думы. Если избиратель зарегистрирован в одном населенном пункте, а во время выборов находится в другом, он может проголосовать по месту нахождения. Для этого нужно заранее подать заявление о включении в список для голосования по месту нахождения. Это можно сделать с 25 июля по 5 сентября в отделении МФЦ и на портале «Госуслуги», а также в территориальной избирательной комиссии по адресу Оха, улица Ленина, 13, офис 107, с 9:00 до 18:00 без перерыва на обед. При себе должен быть паспорт.

Подробности можно уточнить по телефонам: 5-07-47, 3-24-94. По этим же номерам можно узнать адрес и телефон своей участковой избирательной комиссии. Они начнут работать с 31 августа, и до 5 сентября туда тоже можно подать заявление о голосовании по месту нахождения.

Если по состоянию здоровья избиратель не может лично подать заявление, то с 31 августа можно устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в любую участковую избирательную комиссию. Члены комиссии не позднее 5 сентября 2022 года посетят избирателя и на дому примут такое заявление.

В случае если до 5 сентября избиратель не заявил о своем желании голосовать по месту нахождения и в дни выборов отсутствует по месту регистрации (жительства), то в выборах принять участие он не сможет.

В избирательной комиссии Сахалинской области в ежедневном режиме работает горячая линия по номеру: (4242) 67-23-17. Специалисты готовы ответить на любой вопрос по теме предстоящих выборов.
Фото: wciom.ru

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2307
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1687
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1461
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм