Размер шрифта: A A A
Политика
Оксана Сергеева

Сахалинская облдума приняла корректировки в бюджет 2022 года

Сахалинская облдума приняла корректировки в бюджет 2022 года

Дополнительные средства будут выделены на социальную сферу, ЖКХ и другие нужды.

Сахалинские парламентарии во втором чтении утвердили изменения в закон об областном бюджете на 2022 год, сообщает департамент информполитики правительства области.

Депутаты от фракции «Единая Россия» за проект поправок проголосовали единогласно. Документ предусматривает выделение дополнительных средств бюджета на социальную сферу, повышение зарплат бюджетников, нужды ЖКХ и другие не менее важные расходы.

На 16 миллиардов рублей увеличится финансирование программ социальной направленности – здравоохранения, образования, соцсферы, культуры и спорта. В числе приоритетных направлений – поддержка сахалинцев и курильчан. На социальные выплаты в областном бюджете зарезервировано 2,6 миллиарда рублей. Предусмотрена с 1 сентября индексация зарплат бюджетников на 8,2 процента – на эти цели дополнительно заложен один миллиард рублей.

На здравоохранение направят пять миллиардов рублей, из них свыше трех миллиардов рублей – на выплату заработной платы медицинским работникам. Выделение дополнительного финансирования также позволит провести капитальный ремонт здания аптеки № 88 для размещения в его стенах гинекологического отделения областной клинической больницы и приобрести для детей-диабетиков систем непрерывного мониторирования глюкозы.

Сфера образования получит 2,2 миллиарда рублей. На капитальный ремонт школ и детских садов предусмотрено порядка 929 и 300 миллионов рублей соответственно. Также средства бюджета направят на приобретение учебников, установку систем видеонаблюдения и охранных сигнализаций в образовательные учреждения региона. Предусмотрены компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в детские оздоровительные учреждения Сахалинской области.

– Поправки у нас социально ориентированные, – отмечает депутат Сахалинской областной Думы Сергей Бондарев. – Не зря мы входим в пятерку лидеров среди субъектов РФ по расходам бюджета на социальную сферу в расчете на одного жителя. Это очень достойно. Эта работа проводится совместно всеми ветвями власти. К сожалению, удовлетворить все потребности разом невозможно, но мы стараемся двигаться в том направлении, чтобы получить наилучший результат.

Более семи миллиардов рублей предусмотрено на развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. Их направят на капитальный и текущий ремонт домов, подъездов и дворовых территорий, строительство объектов водоснабжения и водоотведения, подготовку к отопительному сезону, снос аварийного жилья, уточнили в правительстве.

500 миллионов рублей региональные власти направят из резервного фонда Сахалинской области на ликвидацию последствий ЧС. Данное решение инициировано губернатором Валерием Лимаренко. За счет данных средств будут проведены восстановление размытого дорожного полотна и ремонт мостов в Смирныховском, Углегорском, Долинском и Анивском районах. Также деньги направят на берегоукрепление реки Маяковского в Южно-Сахалинске, а также ремонт водоочистных сооружений в Углегорском районе и подвоз питьевой воды. 2,2 миллиарда рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства. Средства бюджета пойдут на приобретение дорожной техники, организацию транспортного обслуживания населения, ремонт дорожной сети.

Отметим, что, по уточненным данным, доходы бюджета в 2022 году вырастут на 39,2 миллиарда рублей и составят 166,2 миллиарда рублей, а общий объем расходов возрастет на 39,5 миллиарда рублей и составит 187,8 миллиарда рублей от утвержденных ранее показателей, сообщили в правительстве.
Фото: tver.mk.ru

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2306
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1687
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1461
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм