Размер шрифта: A A A
Происшествия
Ольга Ерачина

«ННК-Сахалинморнефтегаз» прокомментировала разлив нефти в Охинском районе

«ННК-Сахалинморнефтегаз» прокомментировала разлив нефти в Охинском районе

Компания заявляет, что в месте разлива ее объекты отсутствуют.

Объекты «ННК-Сахалинморнефтегаз» (входит в группу ННК) в том месте залива Уркт в Охинском районе, где произошел разлив нефти, отсутствуют, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в пресс-службе компании.

Ранее телеграм-канал «ЧП Сахалин» сообщил, что местные жители приехали на так называемый Кайган – протоку между Охотским морем и заливом Уркт – и увидели нефть в воде. Охинцы предположили, что это последствия возобновления работ ННК.

«На обозначенной в видео территории побережья залива Уркт Охотского моря инфраструктурные объекты Общества отсутствуют. Ближайшее месторождение «Восточный Кайган» находится в двух километрах от указанной локации и является законсервированным с 2012 года. Другие месторождения – «Восточное Эхаби» (в двух километрах) и «Центральная Оха» (10 километров) – выведены из эксплуатации летом 2020 года. Специалистами Общества регулярно проводится мониторинг собственных объектов, нефтепроявлений на месторождениях «Восточный Кайган», «Восточное Эхаби», «Центральная Оха» не выявлено», – отметили в «ННК-Сахалинморнефтегаз».

Там подчеркнули, что обеспечение промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды является приоритетным направлением деятельности ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз». Для предотвращения разливов нефтепродуктов объемом до пяти тысяч тонн в компании создано собственное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), которое прошло аттестацию в отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб и спасателей топливно-энергетического комплекса с получением свидетельства об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, действующее в течение трех лет.

Также заключен договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием «ЭКОСПАС», отметили в компании.


Фото: vsegda-pomnim.com

Возврат к списку



Самое читаемое
После пятилетнего перерыва в Охе снова заблистали «Супермамы»

Конкурс-концерт с большим успехом прошел в школе № 5.

1207
Как создаются ледяные фигуры в Охе

Мастер-ледорез Михаил Шоперт рассказал о своей работе.

1016
Проверка прошла в школе № 7 Охи после того, как родители пожаловались на питание

Вопросы организации питания взяты на строгий контроль.

951
Фоторепортаж
День учителя – 2022

День учителя – 2022

Видео
Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам

Охинские лыжники на Алтае подготовились к всероссийским стартам